注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】卫生间装修 地漏和马桶位置怎么布局  

2016-05-25 16:38:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在生活中,卫生间是一个使用频率比较高的区域。在卫生间装修的时候,马桶位置、地漏位置和门的位置,在安置的时候需要注意什么问题呢?如果你忽视了这些问题,可能对日后的生活带来不便,下面我们就一起来看看卫生间装修,地漏和马桶位置怎么布局。

卫生间装修 地漏和马桶位置怎么布局

一、卫生间合理分区之地漏位置

地漏是连接排水管道还有卫生间室内地面的接口,它是排水系统的重要组成部分,因为它可以直接影响卫生间的空气质量,对卫生间异味的排放也是非常重要。如果可以的话,我们需要尽量安装两个卫生间地漏。

一个是洗澡间的地漏。在洗澡间角落里,我们需要安装一个地漏,然后需要制作一个小坡度让水可以顺利流向卫生间地漏位置,方便废水的排出。地漏位置区域一般在里面,所以这个地漏位置一定会在淋浴的下面。

第二个地漏位置是洗手盆的地漏。这个卫生间地漏位置安放好了之后,才能知道我们洗手盆的位置在哪儿了。如果位置按照洗手盆的位置放,那么洗手盆放在哪儿地漏位置就该在哪儿。

卫生间装修 地漏和马桶位置怎么布局

二、卫生间合理分区之卫生间马桶位置

马桶是我们卫生间里比较重要的了。卫生间马桶位置应该有什么注意事项呢?

马桶的位置不要和卫生间门对着,如果蹲在马桶上正好面朝着卫生间门的位置,这是很不雅观的一件事。

马桶的位置靠着墙是最好的,试想马桶如果在卫生间的正中,是很不美观的,不仅会破坏卫生间的整体和谐,也会造成我们生活的不方便。

卫生间装修 地漏和马桶位置怎么布局

三、卫生间合理分区之卫生间门位置

1.卫生间门最好不要对着客厅的门,如果卫生间门对着客厅的门或者卧室门,只要有人一出来就会直接看到厕所,厕所有异味传出来的话,这就是一件不礼貌的事情了。

2.卫生间门安装的时候,要和地面留有一点的缝隙,这样不仅可以保证门不会被卫生间溢出来的水浸入,还可以保持卫生间的空气流通。

卫生间装修 地漏和马桶位置怎么布局

四、卫生间合理分区之卫生间通风

卫生间对通风的要求是非常高的,一般来说的话,人工通风效果会更明显一些。人们可以在卫生间吊顶或者窗户上面安装一个排气扇,这样的话,就可以将潮湿的空气直接排到通风管道或者卫生间外面了。

如果卫生间没有通风口的住宅,可以直接安装一套通风管道。这样的话,污浊的空气也会随之排到外面,保证了卫生间里面的空气清新。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017