注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】内部人士曝中国航母关键进展:弹射已进行  

2016-04-26 17:32:43|  分类: 军事百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


内部人士曝中国航母关键进展:弹射已进行

内部人士曝中国航母关键进展:弹射已进行 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客
尽管中国极力发展诸如反舰弹道导弹等对海不对称战力,但国产航母工程亦同步进行,继首艘国产航母建造现场在大连船厂曝光后,后续国产航母的子系统相关信息也逐渐被披露:中国已经建成蒸汽弹射器并已经完成首次歼-15挂机单射起飞,同时电磁弹射新进展也浮出水面。

   

20154月以来,有关中国国产航母的照片便在网络流传开,通过近半年的紧张施工,目前船厂似乎正在搭建舰载机机库,航母的大体轮廓也逐渐显现出来。由于首艘国产航母是辽宁舰的复制品,因此其固定翼舰载机的起飞方式也必然是滑越式的。不过最新消息披露,中国对弹射器的研究早已取得突破。

  

弹射器是使舰载机快速起飞的重要设备,弹射起飞比辽宁舰上采用的滑跃式起飞更高效,是目前美军采用的唯一舰载机起飞手段。法国航母上的弹射器也只能购买美国产品。弹射器对于舰载机快速进入空中战队,提高作战效能具有重要的作用。

   

2014年底,一架经过改装的歼-15舰载机的照片出现在互联网上,随即引发外界强烈关注。图片显示,歼-15起落架进过改装,收放动作筒明显加粗、双前轮前部安装疑似弹射拉杆,这说明中国早已进行弹射器的研究。而歼-15机身涂注的七〇四研究所即为中船重工船舶特辅机电设备研究所。

   

由于中国军工强力的保密措施,外界很难一探究竟,因而有关中国是否已经进行舰载机实际弹射试验时争论也相当激烈。而一位中国海军内部人士近日披露,其实中国早就在2010年和2011年分别进行了疑似歼-15舰载机挂钩滑行和蒸汽弹射起飞试验。是时,中国首艘航母辽宁舰仍在大连船厂中进行改造。

   

随着技术的成熟,中国官方对此高度重视。201411月,中共上海市委书记韩正到中船重工七〇四研究所视察,并亲自观看了该所特种装置的试验过程,并对成果予以充分肯定,称赞为国防建设作出巨大贡献。20155月,中船重工高层也视察了七〇四研究所,并观看了重点项目现场试验。20158月中国国务院派员调研七〇四研究所,深入各个试验场地,察看了该所承担的国家重点项目研制情况。

  

对中国来说,蒸汽弹射器还属于新生事物,因此装船就显得特别慎重。据报道,中国将在第二艘国产航母上采用蒸汽弹射器。届时,中国航母和舰载机的潜力将被大大释放。

   

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

当然,在美国建造的福特级航母上应用的电磁弹射器也早已引起中国专家的注意。据报道,美国公布的卫星照片显示中国在上海建造了电磁型导轨式高速牵引装置工程样机测试设施,这被认为是继美国之后全球第二条天赐弹射器地面试验设施。而该设施是由中国军方工程师马伟明研制,共攻克43项关键技术,32项国防专利。而除上海之外,卫星照片还显示内陆城市武汉同样出现类似装置。武汉的军方研究项目还包括水泥航母、万吨驱逐舰模型等。

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017