注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国垂发冷弹射技术实现飞跃,055成世界最强驱逐舰!  

2016-04-26 17:28:49|  分类: 军事百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国垂发冷弹射技术实现飞跃,055成世界最强驱逐舰! - 好地方 - 好地方

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

 冷发射是使用以压缩空气、压缩蒸气或助推剂燃气为动力的助推系统,将导弹发射到一定高度后才启动火箭发动机完成发射。俄罗斯(前苏联)部分发射井发射的导弹洲际导弹以及部分舰载垂直发射的导弹也采取冷发射的方式。中国的垂直冷发射技术发展应该是从引进俄制驱逐舰后开始的。

  

中国海军在拥有装备国产的宙斯盾系统的052C170 号驱逐舰以后,驱逐舰上装备的是中国第一种国产舰载远程防空导弹,导弹型号为"海红-9"。导弹的发射方式为垂直冷发射,发射筒类似于俄罗斯海军使用的左轮式,但俄罗斯海军的SA- N-6的发射系统8枚导弹共用一个发射口,而中国的海红-9则是每个导弹单独使用一个发射口。相比较而言海红-9的发射方式更为可靠,且发射速度更快,安全率也高。

  

另外中国常规动力潜艇目前也具备发射潜射导弹能力。039A“级常规潜艇能搭载46鹰击82”潜射反舰巡航导弹,这种导弹採用圆筒型飞航箱设计,从潜艇内采用冷弹射激发后到达水面附近展开。其巡航飞行速度为0.9 马赫,最大射程4080公里,配有一颗165公斤高爆聚能型弹头,主要用来打击敌方的水面舰船。

   

近日,一部国内军工企业冷弹射技术的宣传片在网络上曝光。据介绍,该企业研制的拖曳式双向气体弹射装置,是一种具有开拓性的新型弹射装置。该弹射器的强大推弹力,可从几百公斤至几百吨,是目前全球先进国家冷弹射装置几倍,并具有机构轻便、操作和维修简化、弹射功率高、可控性可靠性强等特点。在舰艇上,导弹的发射每秒能发射多枚导弹,其速度比美国海军宙斯盾驱逐舰高数倍,甚至可以多枚导弹齐发。

   

军事评论员高峰认为,中国在冷弹射技术上的最新成就,会被广泛应用到海军先进水面舰艇。除了现役的052D之外,另外一款排水量更大的神盾级驱逐舰,如果应用上述冷弹射技术的话,在战力上会比之前预判的更加强大。每秒发射多枚导弹胜过美军现役宙斯盾舰数倍的发射速度形成的饱和攻击能力,会令世界现役各大国水面舰队难以抵御。

  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

国际军事观察家根据在武汉的055型驱逐舰等比例上层建筑模型推断,055型舰舰长可能超过180米,舰宽20米以上,排水量毫无疑问将超过1万吨,达到1.2万吨甚至更大的等级,这样的吨位在美俄海军都堪称巡洋舰。据传,中国海军055型导弹驱逐舰将于2015年第二季度开工建造,比预期的要晚,目前该舰进入最后的设计冲刺阶段。

   

美国媒体将055型驱逐舰列为中国改变军力格局的五大杀器之一。美国媒体称它的排水量超过1万吨,能携带约128枚反舰巡航导弹、防空导弹和对地攻击巡航导弹,甚至能装备电磁炮和激光武器。如此等级的巡洋舰能通过巡航导弹实施深度打击,也能通过对空域的控制保护舰队。庞大体积、强大武装和先进感应装备将达到或超过当前美国及其盟友部署在太平洋的宙斯盾舰。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017