注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】心语寄爱妻 真的好想你  

2016-02-25 10:48:07|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 心语寄爱妻 真的好想你 - 与世无争 - 巩固国防 捍卫主权 


我苦命的爱妻:      

你在那边过得还好吗?你离开家、离开我和孩子们已经有两年半了。在你走后的这些日子里,我真的好想你。白天,只要有一点点空闲,我就会马上陷入对你的苦苦思念。到了夜里,脑海里一幕幕全是你和我共同生活在一起时的桩桩往事,以及你临走前老天爷与我争夺你时所经历的撕心裂肺般的痛苦场面,心情沉痛,难以入睡。深夜里,我常常独自一人倚窗而立,仰望着夜空中那轮柔柔的明月,思念着身体柔弱的你,或是坐在床边写字台前,凝望着放在面前的,你那面带微笑的放大了的像片而暗自流泪。

我苦命的妻啊,我明明知道你已经是永远也不可能再复生了,但是我还老是觉得你好像是出远门了一样,心里总还是时时地牵挂着你,思念着你。你知道吗?我是多么多么地想你呀!现在我失去了你,就好像自己的魂也丢掉了一样,精神上一阵清醒,一阵恍惚。想到你一个人在那边那样地孤苦伶仃,我就恨不能也早点结束自己在人世间的磨难,去天国里陪伴你。

你走后,我感到非常的孤独,特别是孩子们都不在家的时候,我一个人守着这么大的一套空房子,不知道干什么是好,连个说话的人也没有,只能独自坐在沙发里发呆、掉泪,觉得非常寂寞。想想这样活着,也实在没有什么意思,到不如跟你去了的好。可是我又实在舍不得我们的小孙孙和小外孙女,要不是这两个心肝宝贝牵扯着,我也真的不想活了。

亲爱的,现在我一听到别人家的小孩子叫他们自己的奶奶或姥姥,我就会条件反射般地立刻想到了你,随后又立刻意识到你已走了,心里很不是滋味。

我所以会变成这个样子,都是由于爱你爱得太深太深的缘故。女儿对我说:“爸,你所以深陷在悲痛中老是走不出来,主要是因为你太在乎俺妈了。”女儿说我“太在乎” 你,大概也是说我太爱你了吧。因此,可以说,孤独也是爱的一种直接反映,没有爱的人,在失去结发伴侣之后,心灵上不会感到如此孤独;体会不到孤独的人,也不会懂得什么是真正的爱。

为了改变我的精神状态,在孩子们的再三劝说和鼓动下,我买了台电脑,开了个博客,并结交了一些重情重义的知心朋友。开博半年来,我把我对你的思念之情,把你给予我和孩子们的恩和爱,尽我所能地都写成了短文发表在了博客上。朋友们都给予了我亲人般的关爱和充满热情而真诚的点评,使我感到不再像此前那样的十分孤独和寂寞了,进而也重新扬起了我生命航程的风帆。

我想告诉你,我和孩子们除了思念你以外,其他方面都很好。小孙孙今年夏天就要升初中了,小外孙女也要上小学了,你走后,儿女们对我非常关心。为了把我全部的爱都倾注在孩子们身上,我已决意不再寻求再婚了。你是最了解我的,想必你也一定会支持我这一决断的。总之,一切都请你放心,希望你别再牵挂我和孩子们了。你为我、为咱这个家操劳了一生,你实在是太累太累了,你就在天国里好好安心休息吧。

最后,我希望我的爱妻能够经常来到我的梦里,与我一起诉说衷肠。好吗?求你了------2012年08月31日 - 与世无争 - 与世无争

 

心语寄爱妻 真的好想你 - 与世无争 - 恭祝好友马年吉祥! 

 你送给我的第一张照片,至今我一直珍藏着。

 

心语寄爱妻 真的好想你 - 与世无争 - 恭贺新春

 


 
                                                        清明三月春,思妻泪纷纷,
                                                        值此祭祀日,祈福慰君魂。

 

            日日夜夜思念着你的夫君

                2009  年清明节前夕   

 

        视频∶ 《真的好想你》周冰倩

     

 

 


 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017