注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】关于天津爆炸,写得真好,中国人看看吧!  

2015-08-20 17:29:13|  分类: 历史百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 政治内幕

关于天津爆炸,写得真好,中国人看看吧!关于天津爆炸,写得真好,中国人看看吧! - shengge - 我的博客

第一条

不要再去无端怀疑官方公布的罹难者人数!官方的遇难数据是必须通过实际确认才能计数的!换句话说,找到遗体才能确认死亡!这种灾难,确实有很多死者是无法 找到遗体的,但暂时也只能算失踪或失联,不能现在就宣布死亡!哪个国家都一样!我也承认,真实的死亡人数可能会高于公布的数字,但也没有必要去猜测甚至夸 大!这是常识,更是对生命最起码的尊重!!!

第二条

不要再去无端怀疑现场消防人员的指挥和判断能力!更不要怀疑他们的专业水平!你只觉得牺牲的战士很悲壮,但你可曾想过指挥员看着自己的部下牺牲是什么心情?何况牺牲的人中也有身先士卒的指挥官!他们之所以伟大,是因为他们在死神面前依然选择承担使命!不要用你业余的猜度甚至悲悯而降低了这种神圣!!!

第三条

不要提外国人是怎么面对这种事件的,更不要说那些你自己根本听都没听说过的所谓标准和处置措施!任何灾难面前,抢救生命和控制灾情都是必须做的事情!美国“9·11”事件中因为救援而牺牲的消防员和警察有多少?他们怎么不围个圈,慢慢分析分析危险系数,或者等楼塌了再去救人呢?因为他们一样也是伟大的战士!

第四条

次生的灾害和风险现在虽然没有定论,适当适度的注意是没有问题的,但也没必要大肆宣传渲染!更可笑的是大批根本分不清楚“氢化物”和“氰化物”的追随者们。说实话,我个人也不知道酸雨什么的是真是假,但是我知道,即便没有这场灾难,谁也不会没事去淋雨玩!

第五条

我们的政府虽然有些不足或缺点,但是请相信他们的能力和与我们一样的心!我们自己万不该把心又献给了洋大人!上午看个帖子,说安保人员把现场CNN的直播记者怎样怎样了。我不知道这消息是真是假,但我希望他是真的!不但如此,我甚至希望那安保人员狠狠修理那几个人!这会儿别跟我说什么新闻自由,我就是国家民族主义者!几个外国人,企图向全世界现场直播我们的不幸和麻烦,你觉得他们的居心就那么如你想象的正当单纯么?成熟一些吧!哪家煤气罐炸了,隔壁的家伙扛个摄影机跑来现场直播,不削死他?!

第六条

现在现场仍处在救援和控制灾情阶段,不要过分的去关注责任,现在真的还不是时候。责任人跑不了!作为一个中国人,能做些什么就做些什么,实在如我般使不上力的,就安心祈福并做好自己的本职。别把浮躁的情绪借着天津的灾难而发泄到网络上,别看见什么都转,尤其负能量!你转的可能只是你与此无关的不良情绪,但不一定是事实!而天津卫和天津人,现在需要的是实实在在的帮助和正能量!!!

第七条

中国人说话讲究个适时适度,也得注意引喻得当。我明白,把此次灾难的破坏力用TNT衡量,为的是让大家大概知道这威力和破坏力,这没有恶意。但是,咱别说五十几颗“战斧”行吗?干嘛非得拿美国导弹打比方啊?听着着实别扭!这是善意提醒。而至于那些别有用心的、脑残拿这事儿开玩笑的等等等等言论,我不想多说,恶心…

第八条

说半天,一天到晚地球上这里好那里妙,出事了,谁管你?除了自己的政府、自己的子弟兵、以及我们自己的自己,别人那是指不上的!全世界都拿我们没办法了,只好等着盼着甚至引着我们自己乱方寸。我们要好自为之才是!!!


肺腑之言,你认同吗?

我不是什么什么写手,只是个中国人。我圈子里的朋友们,如果认同我的想法,可以把我的话转出去,我对我所说的言辞负责!最后,代表个人向遇难者表示哀悼!对英雄们,以及默默的贡献着自己绵薄之力的每一个人,致以最崇高的敬意!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017