注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】男人风光于表,苍凉于心  

2014-10-26 08:26:39|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《男人风光于表,苍凉于心》

 


男人,风光于表,苍凉于心 - 飘雪 -
 
     男人骨子里渴求的是名利地位,而他们在内心深处依然渴求的是一份安宁踏实祥和,遗憾的是又有多少男人可以在威望与情感之间找到平衡点呢?又有多少男人可以在人生波荡起浮中看到属于自己的温暖?
    男人的风光不可一势,有时就像小丑戴个美丽的面具,而实际上真正快乐的又有多少?或者说可以称得上身心幸福的又有多少?
    生活在这个懵懂社会,男人与女人之间充满了太多的矛盾与不调和性,他们彼此猜疑着,算计着,索取着,冷酷着,即使到最后彼此的战争已经成了不可聚合的礁石,依然时刻闪现出人性中最残忍冷酷的一面。
    现代男人不是变得自私冷漠了,而是生活让他们学会了更多的自保,因为他们总是在不经意的过往中看到不同的丑陋,总在不经意间演义着不同的欺骗与背叛,有时就连男女之间最可以交融的情感,都变得悲喜无常。

男人,风光于表,苍凉于心 - 飘雪 -
 
    男人本有的贪欲与自私,在某个瞬间总会把一些女人弄得心神不宁,弄得欲罢不能,弄得暗然神伤,当很多女人在展示负心汉的时候,而作为男人的同类,也在某个时候对其的行为不耻。任何事情的来龙去脉,不管是男人的错还是女人的错,只要沾道德与正义方面,这个男人绝对只有沉默的份,无论其如何辩解到了后来他依然是罪人。
   男人这一生的可怜,可悲,可叹,不是很多人都可以理解的,正如一个男人双肩背负的责任压力,还有市场竞争这个大环境里的淘汰赛。
    一个男人如果无法自救,无法养活自己,无法给自己的爱人幸福美好的生活,他内心的荒芜,是很难向外人说的。
    所有男人都不愿意掉眼泪,不是他们学不会哭泣,而是他们必须学会微笑,学会在那冷酷的面孔里,不断的开发自己的潜能,只有这样他才有机会,有实力去征服女人。

男人,风光于表,苍凉于心 - 飘雪 -
     现代女人的骄傲独立让很多男人欲言又止,让许多男人感到沮丧,就如男人与女人之间的人事争斗一样,他们也不愿意和一个女人斤斤计较。
    假如一个女人妄想吃掉这个男人的城池,这个男人绝对会做垂死挣扎,因为这个男人很清楚有时放女人一条活路,在不久的将来就是给自己死路。
    不是说这个男人心胸不够宽广,而是他无法做到宽广,即使是微不足道的一兵一足,他们都不想把他葬送在女人手里。
    就如一些男人浅显的认为,女人干得好不如嫁的好。在这个竞争淘汰社会,一个女人干得不好他可以嫁的舒适吗?
    女人的不自信源于自己缺少底牌,男人的不自信更多源于自己的内心,就如男人身上的狼性与血性,他们不可能像女人那样被别人养着,他们也不可能像女人那样享受平淡。
    一个男人的一生是战马盔甲的一生,一个男人的一生是惊涛骇浪的一生,一个男人的一生是戎马奔腾的一生,一个男人的一生是荣辱并进,风光苍凉的一生。

男人,风光于表,苍凉于心 - 飘雪 -
     不管这个男人走到最后是多么阳光灿烂,只是在那些阳光灿烂的日子里,这个男人在私下回忆起自己的过往时,总是那么倍感凄凉。
    凄凉于命运的不公,凄凉于自己遗失的美好,在灯火通明,万家欢庆的时刻,有时就连男人自己也弄不明白,自己追逐的到底是什么?
    男人其实并没有女人贪心,女人要的东西比男人要的还要多,她们通常是要了幸福还要物质要了物质他们还渴求闪亮,贵妇们的攀比排场与男人之间的争夺较量,在某个时候时时刻刻折射着男人名利场背后女人的模样。
     即便如此男人依然要不停的去索求去战斗,因为他们怕输给女人,输给敌人,甚至怕输给自己的父亲,所以男人们总是热衷于交际圈,热衷于赌马场,热衷于更多的竞技,因为他们只有在这些里面才可以找到自己的高大,才可以找到被女人仰视崇拜的感觉。
    无论是什么样的男人,他们外表的风光与内心的苍凉都是兼容并进的,有些忧伤与彷徨只有他们自己才清楚。

    男人的自尊面子在更多的时候伤害的不仅仅是自己,还有其更多在乎的人,只是当男人们再次品尝到醉生梦死的滋味时,他们又在某个角落里感慨:是荣耀,是挥霍,是疯狂,是堕落,那又怎样?

    可悲的是,我们也许只能在某个安静的夜里,听到某些哭泣的声音,若隐若现的像我们诉说着什么,而在黎明悄悄来临的时候,他们全副武装神采飞扬的又开始了战斗……


 



男人,风光于表,苍凉于心 - 飘雪 -
 




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017