注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】雕虫小技:除鱼腥+煎鱼不掉皮妙招  

2014-06-16 15:43:02|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常我们做鱼时都会在烧了一会儿后加一点生姜去除腥味,效果非常好。但有些人并不喜欢姜的味道,还有其他方法可以去除鱼腥味儿吗?当然有!今天就和大家分享几个去除鱼腥味的小窍门~(*^__^*) 
去除鱼腥味除黑膜去味法:做鱼之前先把鱼肚内的黑膜洗干净,烹调时再放一点酒或醋,鱼就没有腥味了。
食糖去味法:在烹鱼时放适量糖,即可去除鱼的腥味。
橘皮去味法:烧鱼时放一点橘皮可去掉鱼腥味。
白酒去味法:鱼洗净后,用白酒涂遍全身,1分钟后用水洗去,能除去腥味。
红葡萄酒去味法:先把鱼剖肚,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣酸及香味可将腥味消除。
温茶水去味法:将鱼放在温茶水中浸泡一下可去鱼腥味。一般每千克鱼用一杯浓茶兑水,将鱼放入浸泡5~10分钟后捞出。因为茶叶里含有的鞣酸具有收敛的作用,故可减少腥味的扩散。
牛奶去味法:炖鱼时在锅里放点牛奶,不仅能去除鱼的腥味,而且能使鱼变得酥软味美。炸鱼前先将鱼放在牛奶中浸泡片刻,既能除去腥味又可提升鲜味。


煎鱼的时候,经常一不小心就粘锅了,鱼皮破相,虽然煮出的鱼还是很美味,但是卖相就差了那么一丢丢。如何煎出一条完美的金灿灿的好鱼呢,试试厨友总结出的妙招吧!
第一步 干燥处理
① 鱼收拾干净后用厨房纸把鱼身擦干,吊起来晾,隔2、3分钟擦一次,反复擦大约4、5次,直至鱼皮不再渗水,或渗水的间隔变得比较长时间
② 准备下锅前,用少许干面粉拍在鱼身两面,作用一是吸收水分,二是能够促使鱼皮尽快结焦,这样就不会扒锅了。注意:不能拍多,多了口感就差了,也容易糊。
第二步 煎鱼操作
① 锅要洗干净擦干,在加热时拿姜擦锅,锅里撒少许盐(秘方所在~)
② 锅烧热后再倒冷油,待油8成热后,火力为中小火,将鱼身轻轻滑入炒锅,转动炒锅,尽量让油浸遍鱼的全身,同时也让炒锅受热均匀。
③ 煎5到7分钟,在一面完全煎好之前不要翻面,待鱼可在锅内任意滑动,翻面再煎3、5分钟即可。




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017