注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】走路——最好的防病健身运动(摘)  

2014-05-23 20:14:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都想得到健康,每个人都有各自不同的运动方式。但你知道吗,有关专家认为,最好的运动不是长跑,也不是慢跑,而是走路。实践证明,每天以每小时3——4千米的速度走半个小时,长期坚持,能起到预防多种疾病的作用。

         1.  心脏病    坚持走路可以降低血压,还可以预防血栓的形成。

         2.  糖尿病    研究表明,每天半小时的步行,可以防止2型糖尿病的发展。

         3.  骨质疏松症    步行不仅可以锻炼你的肌肉,还可以增强肌肉所附着的骨骼。研究表明,如果女性从20多岁开始坚持步行锻炼,并每天注意补充钙,那么她们到70多岁时,得骨质疏松症的概率总体上要低30%。

         4.  关节炎     步行可以减少关节处的疼痛,因为它可以增强关节周围的肌肉。在游泳池中步行和轻微的举重,也对关节有好处。如果你的关节不太好,你就每隔一天锻炼1次,这样可以使关节得到恢复。

         5.  精神抑郁     如果你的心情不太好,或有些抑郁,就快步行走。这样,不仅可以使你获得好心情,对真正的精神抑郁患者也有很好的作用。实践证明,服用药物可以对精神抑郁产生较快的作用,但如果坚持运动,会使精神抑郁不易复发。

         6.  癌症     实践证明,步行还可以预防癌症。这也许是因为步行有利于废物较快的离开内脏。

         7.  控制和减轻体重     随着年龄的增长,光靠控制饮食来控制体重,将是一件越来越不容易的事,但每天坚持半小时的步行,不仅可以使你消耗大量的热量,还会使你新陈代谢加快,有利于防止长胖。如果你不仅要控制体重,还要减肥,那么,你每天就必须步行半小时以上,因为消耗脂肪是从半小时之后开始的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017