注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗共赏的博客

交流思想 共享人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】挑选住宅的10个通俗风水常识  

2014-05-15 16:06:17|  分类: 住宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

挑选住宅的10个通俗风水常识 -  红杏 - 红杏

 

挑选住宅的10个通俗风水常识 -  红杏 - 红杏

 

(一)风宜柔和

如果房屋附近风比较大,十分急劲,那就不宜选购了,因为即使房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视藏风聚气,风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要注意的是,风过大固然不妙,但如果风势过缓,空气不大流通,亦绝非善地!最理想的居住环境应有柔和的轻风徐徐吹来

(二)阳光[最新消息 价格 户型 点评]充足

阳宅风水最讲究阳光空气。所以选择房屋,不但要空气清爽,而且还要阳光充足。若是房屋阳光不足,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。

(三)地势宜平

倘若房屋位于斜坡附近,在选购时要特别小心,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!如果房屋的大门正对着很陡的山坡,就不宜选作居所。否则,不仅家财泄漏,而且还会家人离散。一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太猛,往往会导致人丁伤亡。

(四)衙前庙后不宜

府衙门(特别是警署和军营)的前面,以及寺院道观的后面均不宜居住。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近,也会有不利影响.

(五)中心受污

这是指房屋的中心部位不宜有厕所,否则,就像人的心脏堆积废物,结果自然是凶多吉少了!如果厕所刚好是在房屋的正中部位,就不宜选作居所。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一条直线,也不宜选作居所,因为这很可能导致破财损丁。

(六)街巷直冲

风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲来势急剧,为患甚大,不可不慎重!在选楼时一定要仔细查看房屋的周围,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现。若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长,凶险就愈大,车愈多则祸患愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在此安居。

(七)街道反弓

所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯角位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之为吉。“八宅明镜”中云:“街反出如弓背者,凶!”,如果门前街道反弓,家中往往发生人丁伤亡及失火、顽疾等事

(八)忌天斩煞

所谓“天斩煞”,是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙。因为其形状仿佛用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若房屋面对“天斩煞”,很可能会有血光之灾;空隙愈窄长便愈凶,距离愈近便愈险!因此,不宜选择面对天斩煞的房屋居住,如果背后有另一建筑物填补空隙则不妨。

(九)烟囱煞

风水学古籍“阳宅撮要”有云:“烟囱对主难产”。由此可知烟囱对健康有害!所以如果睡房窗外多烟囱,就不宜作为安居之所了!

(十)楼层的选择   
一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与楼层及数字五行的问题,以及磁场信息对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017